segunda-feira, 7 de julho de 2014

Receita para vegetarianos... e não só!



Na verdade não tenho dificuldade em mudar hábitos muito menos na cozinha. Por essa razão estou hoje a transcrever uma receita que faço, algumas vezes.
Podem fazer quer tenham uma alimentação racional ou tradicional. 
Bom Apetite :-)



ARROZ À VALENCIANA

(Natural)

Ingredientes para  4 pessoas



2 chávenas Arroz integral (já cozido)

2/3 cebolas

4 dentes de alho

2 folha de louro (sem o veio do meio)

3 cenouras

1 lata de ervilhas (biológicas)

1 Lata de milho (biológico)

1 lata de cogumelos (biológicos)

4 salsichas de soja

300grs. de seitan (cortado aos cubos)

1 chouriço de soja (ou salpicão soja/mortadela vegetal)

1colher de chá de açafrão

1 colher de chá de caril

1colher de chá de cominhos

Sal q.b.

Azeite q.b.





Confecção



Pique as cebolas, os alhos, o louro e salteie com um pouco de azeite. Pique também as cenouras miudinhas e junte. Deixe cozinhar um pouco. Adicione depois as ervilhas, o milho, os cogumelos, as salsichas cortadas às rodelas. Sempre que sentir o preparado seco junte um pouco de água para não queimar. Baixe o lume e reserve.

Numa frigideira coloque uma cebola pequena picada, um alho picado, uma boa colher de azeite e uma colher de sopa de molho de soja (atenção que este molho é salgado). Junte o seitan cortado aos cubos e deixe tomar o gosto. Quando estiver bem envolvido junte tudo ao preparado que tinha deixado em lume brando.

Mexa. Junte agora o açafrão, o caril e os cominhos. Quando estiver apurado deite o arroz integral já cozido e mexa tudo. O chouriço de soja só deve ser colocado no fim pouco antes de sair do lume, para não se desfazer.

Serve-se numa travessa quente polvilhado com coentros picados a gosto



Nota: 1-Quando se faz referência aos ingredientes biológicos, que podem se comprados numa loja da especialidade, é uma preferência que só se deve ao facto de serem mais saborosos e sem quaisquer aditivos. Mas podem ser substituídos pelos tradicionais.
2- Os tachos com placa difusora são bons para não deixar queimar os alimentos na confecção

Sem comentários:

Enviar um comentário